Apa itu Website Sahabat Spesial ?

Solusi Pendidikan Untuk Anak Berkebutuhan Khusus
stais majenang Pendidikan inklusi adalah termasuk hal yang baru di Indonesia. Ada beberapa pengertian mengenai pendidikan inklusi, diantaranya adalah pendidikan inklusi merupakan sebuah pendekatan yang berusaha mentransformasi sistem pendidikan dengan meniadakan hambatan-hambatan yang dapat menghalangi setiap siswa untuk berpartisipasi penuh dalam pendidikan. Hambatan yang ada bisa terkait dengan masalah etnik, gender, status sosial, kemiskinan dan lain-lain. Dengan kata lain pendidikan inklusi adalah pelayanan pendidikan anak berkebutuhan khusus yang dididik bersama-sama anak lainnya (normal) untuk mengoptimalkan potensi yang dimilikinya. Kehadiran sekolah inklusi merupakan upaya untuk menghapus batas yang selama ini muncul ditengah masyarakat, tidak hanya bagi anak normal dengan anak berkebutuhan khusus akan tetapi juga bagi kalangan mampu dan kaum dhuafa, serta perbedaan yang lainnya. Mereka (anak berkebutuhan khusus) dapat bersekolah dan mendapatkan ijazah layaknya anak normal.

Visi Kami

Sahabat Spesial didirikan dengan visi menciptakan masyarakat yang inklusif dan ramah bagi semua individu, termasuk mereka yang memiliki kebutuhan khusus.

Misi Kami

Misi kami adalah memberikan edukasi, advokasi, dan layanan dukungan untuk meningkatkan kesadaran dan penerimaan terhadap Peserta Didik Inklusi.

Daftar item